当前位置:首页 » 生命银行
生命银行概括
生命银行概括
生命银行坐落于以创新、科技著称的海滨城市深圳。依据广东省多部门联合颁发批文于2015年12月动工兴建,建筑面积约5000余平方米,位居华南地区首位。建设标准参照国际最规范标准,总投资达3个亿,设备设施上投入3000余万元,拥有多项国内外专利技术,同时,引进国内外一流的技术管理团队,整合多项资源,旨在打造国内最规范,规格最高的GMP生产研发基地及数字化智能化精准医疗平台。
生命银行卡
生命银行卡
光彩生命-生命健康卡: 1、全基因组检测:包括148项疾病易感风险、95项个体特征、225项药物反应评估、营养代谢等480+项全基因检测项目。总价值为3万元。 2、自体免疫细胞储存:中生健康生命银行利用国际领先的细胞储存技术为您的健康年轻的免疫细胞保鲜20年,为未来提供健康保障。总价值为9.88万元。 3、安心肿瘤保险:保险年限20年,保额价值20万。
干细胞
干细胞
干细胞(stem cell, SC)是具有自我更新、多向分化潜能的初始细胞群体,在人体内始终维持在初始状态以及群体大小,随着生命活动的进行,体内的细胞衰老、病变,潜藏在人体内的干细胞开始向下分化,更新出新的活力细胞替代受损、坏死的细胞。
免疫细胞储存
免疫细胞储存
免疫细胞治疗是近几年兴起的疾病治疗新技术,采用生物工程方法获取机体某些具有特定功能的细胞,通过体外扩增、特殊培养等处理后,使这些细胞具有增强免疫、杀死病原体和肿瘤细胞、促进组织器官再生和机体康复等治疗功效,从而达到治疗疾病的目的。该疗法以良好的疗效,副作用小,个体化、个性化、针对性强等优势,为一些难治性疾病的治疗提供了一种选择,有时甚至是最后的选择。
自体脂肪
自体脂肪
脂肪干细胞(adipose-derived stem cells,ADSCs)是从脂肪组织中分离得到的一种具有多向分化潜能的干细胞。是间充质干细胞的一种。研究发现ADSCs细胞能够在体外稳定增殖且衰亡率低,同时它具有取材容易、少量组织即可获取大量干细胞,适宜大规模培养,对机体损伤小等优点,而且其来源广泛,体内储备量大,适宜自体移植。
基因检测
基因检测
基因检测就是提取被检者的口腔黏膜或血液中的DNA样品,根据不同的疾病易感基因和药物不良反应的不同要求,分别采用DNA测序或SNP基因分型技术共同完成检测。基因检测使人们能及时了解自己的基因信息,了解身体患疾病的风险,预防疾病的发生。
生物样本
生物样本
组织工程种子细胞库落户深圳市高新奇战略新兴产业园,为深圳市重大项目,得到深圳市主管部门大力支持,建成后为深圳市组织工程种子细胞库标准化示范平台和临床干细胞研究应用示范性平台。
医学应用及未来发展
医学应用及未来发展
干细胞技术可治疗传统药物或者手术方式难以治疗的重大疑难疾病,免除病人承受较大痛苦;成功应用于再生医学美容,在肌肤美白、除皱、祛斑以及整形、塑形等方面安全有效,效果持久;世界卫生组织(WHO)认可的可从根本解决康衰老问题的途径。